欢迎光临我们的网站!

主页 > 技术咨询 >

装配式建筑咨询

来源:天津市华鸿阳光检测咨询有限公司时间:2021-02-26

  装配式业务

  相关装配式建筑的业务开展如下:

  一、咨询审核

  1、施工场地布置:预制构件的运输、码放,现场道路。

  2、垂直运输设备选择:垂直运输设备平面位置及数量布置,采用BIM技术进行演示,确保方案的可行性和科学性。

  3、施工组织:作业班组培训、流水组织、构件安装顺序

  4、施工组织和专项方案的审核。

  5、编制施工组织设计及专项施工方案

  二、安全咨询

  1、大型垂直运输设备安装、拆除前的指导及监督

  2、起重吊装作业的指导及监督

  3、临时支撑检查

  4、机械设备定期检查

  5、现场各项隐患排查(临电、架体、施工机具、消防、文明施工、内业资料等)

  三、质量咨询

  1、装配式工程的监督交底、材料进场验收前的指导

  2、装配式结构尺寸允许偏差及检验(尺量、经纬仪或全站仪量测)

  3、灌浆检查

 

  我公司应用BIM技术,提供现场策划与建筑设计等咨询服务。

  BIM(Building Information Modeling)技术是一种应用于工程设计、建造、管理的数据化工具,通过对建筑的数据化、信息化模型整合,在项目策划、运行和维护的全生命周期过程中进行共享和传递,使工程技术人员对各种建筑信息作出正确理解和高效应对。

  部分项目的塔式起重机布置未能覆盖建筑物全范围,导致部分预置构件无法吊装

  装配式建筑与传统现浇钢筋混凝土建筑相比,具有施工组织设计策划前移、设计容错率较低等特点。

  如现场塔式起重机的布置,相比传统塔吊选型布置,具有以下新特点:

  1)承担建筑材料、施工机具运输的同时,还负责所有PC构件的吊装;

  2)塔式起重机其中能力要求高,型号往往比传统现浇大;

  3)吊装PC构件占用时间长,塔吊使用更紧张;

  4)围护墙体同步施工,塔吊定位优先选阳台窗洞。

  塔式起重机布置时,需要考虑到如下事宜:

  1、需掌握主体工程工期要求,主体形状、规模、高度等,及吊装构件的种类、形状、规模、高度等,及吊装构件的种类、形状、数量、重量等;

  2、掌握塔式起重机型号参数,相应回转半径的吊装能力;

  3、注意塔式起重机布置位置与预制构件的重量关系;

  4、塔式起重机附墙对预制构件的影响,有限选择窗洞、阳台的墙体,若需要在预制构件上开洞、附着,需在工厂提前做好预留预埋;

  5、总图设计过程中,需要考虑塔式起重机布置与运输道路、构件堆场的关系,合理规划堆场位置,避免二次倒运,确保塔吊吊装能力范围能覆盖整个主体建筑、构件堆场等。

  结论:建议初次接触或对装配式不甚了解的相关方采用本公司的咨询服务。


  • 新闻中心

  • 关于我们